المقادير:
3كاسات طحين (أي طحين ماتفرق أهم شي الطريقة )
1كاس حليب سائل
ربع كاس سكر
2ملعقة شاي خميرة
ملعقة شاي بيكنغ بودرة
ملعقة شاي ملح
3ملاعق طعام زيت
3ملاعق طعام زبادي (روب) .
الطريقة:
نضع الحليب + الزيت + الزبادي على النار حتى يسخن
نخلط 1 كاس طحين + الخميرة + السكر+ الملح + البيكنغ بودرة جيدا ثم نضيف خليط الحليب ونخفقه بالخلاط الكهربائي تبع الكيك لمدة 12 دقيقة هذا مهم جدا
ثم نطفي الخلاط ونضيف بقية الطحين بتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة وتترك تتخمر لمدة ساعة ثم تستعمل لأي شي من المعجنات أو السنيمون أو الخبز أو الساندويتش أو التوست وبعد التشكيل تترك تتخمر لمدة ساعة أو ساعتين وهذا نقطة أخرى مهم حتى تتضاعف وتصبح مثل القطنه ثم تخبز في فرن ساخن لمدة 10 دقائق
لعيون دبدوب العسل أخوك FUNB1@HOTMAIL.COM
3كاسات طحين (أي طحين ماتفرق أهم شي الطريقة )
1كاس حليب سائل
ربع كاس سكر
2ملعقة شاي خميرة
ملعقة شاي بيكنغ بودرة
ملعقة شاي ملح
3ملاعق طعام زيت
3ملاعق طعام زبادي (روب) .
الطريقة:
نضع الحليب + الزيت + الزبادي على النار حتى يسخن
نخلط 1 كاس طحين + الخميرة + السكر+ الملح + البيكنغ بودرة جيدا ثم نضيف خليط الحليب ونخفقه بالخلاط الكهربائي تبع الكيك لمدة 12 دقيقة هذا مهم جدا
ثم نطفي الخلاط ونضيف بقية الطحين بتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة وتترك تتخمر لمدة ساعة ثم تستعمل لأي شي من المعجنات أو السنيمون أو الخبز أو الساندويتش أو التوست وبعد التشكيل تترك تتخمر لمدة ساعة أو ساعتين وهذا نقطة أخرى مهم حتى تتضاعف وتصبح مثل القطنه ثم تخبز في فرن ساخن لمدة 10 دقائق
لعيون دبدوب العسل أخوك FUNB1@HOTMAIL.COM