منتديات همس الجراح

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات همس الجراح


2 مشترك

    فيليه سمك جنان

    avatar
    أخو المدير
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 14
    تاريخ التسجيل : 18/02/2011

    فيليه سمك جنان Empty فيليه سمك جنان

    مُساهمة  أخو المدير الجمعة فبراير 18, 2011 4:16 pm

    اليوم جايب لكم فيلية سمك ياخذ العقل
    من جد روعة
    لا اطول عليكم

    المقادير:-

    شرائح فيليه سمك مقطعه طوال بطول الاصابع بس عريضة يعني عرضها اصبعين
    مقادير التتبيلة: (2 فص ثوم مدقوق + نص ملعقة صغيرة فلفل اسود + ملعقة صغيرة كمون + نص ملعقة صغيرة بهارات مشكله + عصير ليمونة + رشة ملح بسيطة)
    للتغطية
    نجيب ثلاث صحون
    الأول:- نحط فيه دقيق ورشة فلفل اسود.
    الثاني:- بيض مخفوق.
    الثالث:- بقسماط ونحط عليه رشة ملح وسمسم تقريبا ثلاث ملاعق اكل مليانه وكل ماكثر كان اطعم.

    الطريقة:-

    نجيب زبدية ونخلط فيها جميع مقادير التتبيلة ونبدأ نحط السمك قطعه قطعه ونفركه بالتتبيلة لمن نخلص الكمية ونقلبه كله باليد اخر شي لمن نتأكد انه كل السمك غطيناه بالتتبيلة.
    نغطي الزبدية ونحطها بالثلاجة لمدة لاتقل عن ساعه. وكل ماطول بالثلاجة كل ماكان اطعم.
    وقت مابتطبخينه طلعيه من الثلاجة طبعا وتكونين مجهزة صحون الدقيق والبيض والبقسماط وقبل مانبدأ فيها نكون ولعنا على الزيت لانه لازم يكون حاااااااار وقت مانقلي السمك
    ونجيب السمك ونبدأ نغطية قطعه قطعه اولا بالدقيق بعدين بالبيض وبعدين بالبقسماط لمن نخلص الكمية ونبدأ نحطه عالزيت ونخليه لييييين مايسير لونه من برى زي لون البروست يعني اشقر غامق شوي ومع السمسم بيطلع شكلة حلو
    وبعد مايتحمر نطلعه من الزيت ونحطة بصفاية او على ورق نشاف عشان يطلع الزيت الزايد.

    في ناس تفضل المقليات زي السمك والدجاج مع البطاطا المقلية بس انا ماحبيت اكثر زيوت سمك مقلي لحاله كفاية
    سويت معاه سلطة خضرا عادية وتبلتها بليمون وخل وفلفل اسود وكمون
    وسويت سلطة طحينة تجنن اخذت طريقتها من اختي الله يحفظها وراح اكتبلكم طريقتها

    المقادير :-

    نص كوب طحينة + ربع ملعقة شاي فلفل اسود + ربع ملعقة شاي كمون + ربع ملعقة شاي ملح + عصير ليمونه + 3 غطايات خل ابيض + موية .

    الطريقة:-

    نجيب زبدية ونحط فيها الطحينة ونحط عليها باقي المقادير ماعاد الموية
    ونقلبها كويس بعدين نجيب موية ونبدأ نحطها بالتدريج مع التقليب لين ماتاخذ الطحينة قوام العسل وطبعا نذوقها اذا تحتاج ملح او ليمون زيادة
    بس من جد رووعة جربوها

    اتمنى يكون عجبكم الطبق


    منقول لعيون دبدوب العسل أخوك FUNB1@HOTMAIL.COM
    همس الجرآح
    همس الجرآح
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 46
    تاريخ التسجيل : 15/04/2010

    فيليه سمك جنان Empty رد: فيليه سمك جنان

    مُساهمة  همس الجرآح السبت فبراير 19, 2011 2:07 am

    مشـــــكور على الفليه
    ومن جد شهيتني اكل
    ولا تحرمنا من جديدك
    afro

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 12:08 am